Ce que nous testons

L’ensemble de nos tests permet de déceler les intolérances les plus courantes, liées par exemple au gluten ou au lactose. Aliments, additifs alimentaires, plantes, animaux, métaux et bien plus encore : nous testons par ailleurs entre 300 et 900 autres substances. Sur cette page figure la liste complète, par ordre alphabétique, des substances passées au crible.

Vous avez des questions ou besoin de renseignements complémentaires sur nos procédés d’analyse ? Nous sommes là pour vous répondre. N’hésitez pas à nous contacter.

Aliments et composants alimentaires

A-lactalbumine
Abricots
Acide acétique
Acide sulfamide
Agneau
Ail
Amande
Ananas
Anchois
Aneth
Anguille
Anis
Arachides rôties
Artichaut
Asperges
Aubergine
Avocat

Non-aliments / autres substances

Abeille
Absinthe (Artemisia absinthium)
Acarien de la poussière de maison
Acarien de stockage
Albumine de sérum de chien
Amarante (album Chenopodium)
Ambroisie (Ambrosia elatior)
Ampicilloyle
Anisakis
Arbre à caoutchouc
Arbre Jacaranda
Arbustes
Armoise (Artemisia vulgaris)
Armoise commune (Artemisia vulgaris)
Arrhenatherum elatius
Artemisia Salina
Ascaris
Aspergillus Fumigatus
Aspergillus Niger
Aster
Aubépine (Crataegus spp.)
Aulne (Alnus glutinosa)
Avoine (Avena sativa)

Additifs alimentaire

E 100 Curcumine
E 101 Riboflavine
E 102 Tartrazine
E 120 Cochenille, acide carminique
E 1200 Polydextrose
E 122 Carmoisine
E 123 Amarante
E 128 Pourriture 2 G
E 132 carmin indigo
E 133 Bleu brillant FCF
E 140 Chlorophylles et chlorophyllines
E 142 Vert
E 150 b Lessive au sulfite
E 150 Caramel
E 151 Noir brillant BN, noir PN
E 155 Marron
E 160 Lycopène
E 160 a Carotène
E 161 b Lutéine
E 162 Rouge betterave (bétanine)
E 163 Anthocyanes
E 170 Carbonate de calcium
E 171 Dioxyde de titane
E 173 Aluminium
E 180 Lithol rubine
E 200 Acide sorbique
E 202 Sorbate de potassium, acide sorbique
E 210 acide benzoïque
E 211 Benzoate de sodium, acide benzoïque
E 213 Benzoate de calcium, acide benzoïque
E 261 Acétate de potassium, sel d’acide acétique
E 270 Acide lactique
E 296 Acide malique
E 297 Acide fumarique
E 301 L-ascorbate de sodium (acide ascorbique)
E 302 L-ascorbate de calcium (acide ascorbique)
E 310 Gallate de propyle (gallate)
E 325 Lactate de sodium (sels d’acide lactique)
E 326 Lactate de potassium (sels d’acide lactique)
E 327 Lactate de calcium (sels d’acide lactique)
E 338 acide orthophosphorique, acide phosphorique
E 352 Malate de calcium
E 380 Citrate de triammonium (sels d’acide citrique)
E 403 Alginate d’ammonium
E 404 Alginate de calcium
E 405 Alginate de propylène glycol
E 406 Gélose
E 412 Gomme de guar
E 414 Gomme arabique
E 415 Gomme xanthane
E 422 Glycérine
E 440 Pectine, pectine amidée
E 460 Cellulose
E 479 Huile de soja thermo-oxydée
E 481 Émulsifiant
E 482 Émulsifiant
E 483 Émulsifiant
E 491 Émulsifiant
E 492 Émulsifiant
E 493 Émulsifiant
E 494 Émulsifiant
E 495 Émulsifiant
E 620 Exhausteur de goût
E 621 Exhausteur de goût
E 622 Exhausteur de goût
E 623 Exhausteur de goût
E 624 Exhausteur de goût
E 625 Exhausteur de goût
E 626 Exhausteur de goût
E 627 Exhausteur de goût
E 628 Exhausteur de goût
E 629 Exhausteur de goût
E 630 Exhausteur de goût
E 631 Exhausteur de goût
E 632 Exhausteur de goût
E 633 Exhausteur de goût
E 634 Exhausteur de goût
E 635 Exhausteur de goût
E 640 Exhausteur de goût
E 900 Exhausteur de goût
E 901 Cire d’abeille, blanche et jaune
E 902 Cire de Candelilla
E 903 Cire de carnauba
E 904 Shellac
E 950 Acésulfame K, Acésulfame
E 951 Aspartame
E 952 Cyclamate, Cyclohexane
E 953 Isomalt
E 954 Saccharine
E 965 Maltite, sirop de maltite
E 966 Lactite
E 967 Xylitol

Métaux

Acier inoxydable
Actinium (Ac)
Aluminium (Al)
Amalgame
Antimoine
Argent (Ag)
Arsenic (As)

Vitamines et minéraux

Acide alpha-lipoïque
Acide ascorbique
Acide docosahexaénoïque
Acide eicosapentaénoïque
Acide ellagique
Acide folique
Acide formique
Acide gallique
Acide lactique
Acide mallique
Acide nicotinique
Acide nucléique
Acide oxalique
Acide para-aminobenzoïque
Acide salicylique
Acide tartrique
Acide urique
Acides pantothéniques
Acidophillus
Anthocyanidines

Microbiote (flore intestinale)

Acidophilus
Acidophilus Bifidus
ALactobaccillus
Bifidobacterium Bifidum
Escherichia coli
Lactobacillus Reuteri
Streptocoque
Streptococcus faecium
Streptomyces
Thermophilus

Métabolisme

Amylase
Entérokinase
Sels biliaires
Lipase
Pepsine
Trypsine et Chymotrypsine

Équilibre hormonal

Hormone de stimulation de follicule
Hormone lutéinisante
Oestradiol
Testostérone
Hormone stimulant la thyroïde
Thyroxine (T4)
Triiodothyronine (T3)